ネクタリンのお手軽餃子皮タルト レシピ・作り方

ネクタリンのお手軽餃子皮タルト
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ネクタリンのジューシーなエキスをパリパリのまま受けてくれる餃子皮タルト。一口でかぶりつけるので、甘いエキスごとパクっと召し上がれ!

材料(1人分)

  • ネクタリン※熟し切っていない固めのもの 1/2個
  • 餃子の皮 3枚
  • アルミカップ 3個
  • バター 小さじ1〜2
  • ハチミツ 大さじ1弱
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 アルミカップに餃子皮を置き、ふちを数カ所たたんでアルミカップの側面に沿わせます。底は爪楊枝で数カ所軽く刺して下さい。
  2. 2 1をトースターで1分ほど、焦げ付かないよう、温める程度に焼いたら、いったん取り出し、バターを1個につき小指の爪ほど落として溶かしながら塗り広げます。
  3. 3 2を再びトースターに戻し、1分ほど焼いてバターを皮になじませ、パリッとさせましょう。
  4. 4 ネクタリンを半分に切って種を除き、半割を皮ごと、6等分のくし形に切り、レモン汁を振ります。
  5. 5 3に4を2枚ずつ入れ、ハチミツを垂らして、トースターでさらに1分ほど焼けば完成です。アルミカップを外して器に盛り、召し上がれ。

きっかけ

朝ごはんにパッと作れて美味しいタルトが欲しくて

  • レシピID:1880005941
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
タルト 餃子の皮 ネクタリン 簡単
料理名
ネクタリンのタルト風
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る