ネクタリンのお手軽餃子皮タルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネクタリン※熟し切っていない固めのもの 1/2個
- 餃子の皮 3枚
- アルミカップ 3個
- バター 小さじ1〜2
- ハチミツ 大さじ1弱
- レモン汁 少々
作り方
- 1 アルミカップに餃子皮を置き、ふちを数カ所たたんでアルミカップの側面に沿わせます。底は爪楊枝で数カ所軽く刺して下さい。
- 2 1をトースターで1分ほど、焦げ付かないよう、温める程度に焼いたら、いったん取り出し、バターを1個につき小指の爪ほど落として溶かしながら塗り広げます。
- 3 2を再びトースターに戻し、1分ほど焼いてバターを皮になじませ、パリッとさせましょう。
- 4 ネクタリンを半分に切って種を除き、半割を皮ごと、6等分のくし形に切り、レモン汁を振ります。
- 5 3に4を2枚ずつ入れ、ハチミツを垂らして、トースターでさらに1分ほど焼けば完成です。アルミカップを外して器に盛り、召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- ネクタリンのタルト風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません