サーモンの粒マスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
今回は、クリームチーズのソースを添えました。マスタードと相性ばっちりです。MINA★のレシピID:1880005910
でソースを紹介しています。

材料(2人分)

生鮭(切り身)
2切れ
塩、こしょう
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
粒マスタード
小さじ2

作り方

  1. 1
    鮭に、塩、コショウをふり、小麦粉をかるく振って、よく粉をはたきます。
  2. 2
    表面に粒マスタードをたっぷりぬります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、②の鮭を両面焼きます。マスタードを塗った表面をあまり動かすと、マスタードがはがれます。焼くときに、あまり動かさないようにして、蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

MINA★のレシピで、クリームチーズのソース(ID:1880005910)を紹介しています。それをかけて召し上がれ!

きっかけ

ここのところ味覚が変わってきたのかな?お肉よりも、お魚が好みです。ポーランドから帰国し、むこうで食べたサーモンのマスタード焼きを再現してみました。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンの粒マスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする