サーモンの粒マスタード焼き レシピ・作り方

サーモンの粒マスタード焼き
Mina★
Mina★
今回は、クリームチーズのソースを添えました。マスタードと相性ばっちりです。MINA★のレシピID:1880005910
でソースを紹介しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に、塩、コショウをふり、小麦粉をかるく振って、よく粉をはたきます。
  2. 2 表面に粒マスタードをたっぷりぬります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、②の鮭を両面焼きます。マスタードを塗った表面をあまり動かすと、マスタードがはがれます。焼くときに、あまり動かさないようにして、蒸し焼きにします。

きっかけ

ここのところ味覚が変わってきたのかな?お肉よりも、お魚が好みです。ポーランドから帰国し、むこうで食べたサーモンのマスタード焼きを再現してみました。

おいしくなるコツ

MINA★のレシピで、クリームチーズのソース(ID:1880005910)を紹介しています。それをかけて召し上がれ!

  • レシピID:1880005909
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンの粒マスタード焼き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る