サーモンの粒マスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に、塩、コショウをふり、小麦粉をかるく振って、よく粉をはたきます。
- 2 表面に粒マスタードをたっぷりぬります。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、②の鮭を両面焼きます。マスタードを塗った表面をあまり動かすと、マスタードがはがれます。焼くときに、あまり動かさないようにして、蒸し焼きにします。
きっかけ
ここのところ味覚が変わってきたのかな?お肉よりも、お魚が好みです。ポーランドから帰国し、むこうで食べたサーモンのマスタード焼きを再現してみました。
おいしくなるコツ
MINA★のレシピで、クリームチーズのソース(ID:1880005910)を紹介しています。それをかけて召し上がれ!
- レシピID:1880005909
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンの粒マスタード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でソースを紹介しています。