肉なし”揚げナス”カレー♪ レシピ・作り方
![肉なし”揚げナス”カレー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b6688da1c41a35bad22a49b191354fecbbd2c1d.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7.8人分)
作り方
-
1
玉ねぎをよく炒め、人参を加えて煮る。
人参が煮えたら、お好みのカレー・ルーでカレーを作る。
今回は「S&Bのバリ辛」と「ハウス バーモントカレー」mixしました。 -
2
ナスは、縦に2本皮をむき、2cmくらいの輪切りにする。
180℃の油で素揚げにして、カレーの中に加えていただく。
入れた直後の方がナスからジュワ~と油がでておいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/09/03 12:25とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)