マッシュルームのピクルス レシピ・作り方
材料(作り易い量人分)
作り方
-
1
マシュルームは、石づきを切り落とし、ぬれ布巾で丁寧に汚れをふきとります。
玉ねぎ、ニンジンは、みじん切りにし、玉ねぎはよく水気を絞ります。 - 2 ホーローの鍋を用意し、★をいれてひと煮立ちさせたら、すぐに①の玉ねぎ、ニンジン、マシュルームを入れて1分煮ます。(弱火)
- 3 そのままアツアツのうちに、熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で、丸一日置いて食べられます。
きっかけ
夏は、口のなかがさっぱりするものがほしくて、ついついピクルスをつまんでしまいます。
おいしくなるコツ
マシュルームは、水洗いはやめてください。ぬれ布巾で丁寧に汚れを落とします。
- レシピID:1880005885
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マッシュルームのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません