鶏もも肉とピーマンときのこの炒め物 レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンときのこの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
ごはんがもりもり進みます!

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ピーマン 4個
  • ブナピー(エリンギでもしめじでもOK) 1袋
  • ★しょうゆ・料理酒 各大さじ2
  • ★みりん・砂糖 各大さじ1
  • ★しょうがチューブ 5〜8cm

作り方

  1. 1 鶏もも肉は火が通りやすいように1cm幅の一口大に切る
    (写真参照)
  2. 2 ピーマンは細切り、ブナピーは石づきをとってばらす
  3. 3 ★に1を15分以上漬ける
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)をひき強火でピーマンをさっと炒めて取り出す
  5. 5 同じフライパンにブナピーと3を入れよく炒める
  6. 6 4を加えてさっと炒めればでき上がり!

きっかけ

家にあるもので。。。

おいしくなるコツ

★にはできるだけ長く漬けて下さい!

  • レシピID:1880005819
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ごはんに合う ピーマン ブナピー 鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とピーマンときのこの炒め物
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かまるな
    かまるな
    2019/01/16 19:26
    鶏もも肉とピーマンときのこの炒め物
    冷蔵庫にあったもので作れました。ご飯が進む味ですね。簡単なのでまた作ります~。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る