鶏もも肉とピーマンときのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は火が通りやすいように1cm幅の一口大に切る
(写真参照) - 2 ピーマンは細切り、ブナピーは石づきをとってばらす
- 3 ★に1を15分以上漬ける
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)をひき強火でピーマンをさっと炒めて取り出す
- 5 同じフライパンにブナピーと3を入れよく炒める
- 6 4を加えてさっと炒めればでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かまるな2019/01/16 19:26冷蔵庫にあったもので作れました。ご飯が進む味ですね。簡単なのでまた作ります~。ごちそうさまでした!