にんにくコチュジャンポークソテー レシピ・作り方

にんにくコチュジャンポークソテー
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
炒めてニンニクソースかけのご飯がすすむおかずです。

材料(1人分)

  • 豚肉ロース厚切り 1枚
  • にんにく 3片
  • 小さじ1
  • 薄口しょう油 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショーを少し振り、油をひいたフライパンで両面を焼いて、器に移す。
  2. 2 ①の肉を焼いたフライパンに、(肉汁はそのまま)ニンニクを入れて軽く炒めてから、薄口しょう油、コチュジャン、蜂蜜を加えて煮詰める。照りが出たら火を止める。
  3. 3 ①に②のソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

夏のスタミナになるかなと思って

おいしくなるコツ

肉を焼いたあとのフライパンは洗わずに、そのまま肉汁を使います。

  • レシピID:1880005812
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る