卵たっぷり!フランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方

卵たっぷり!フランスパンのフレンチトースト
Mina★
Mina★
卵をしっかりしみ込ませ、カリっと焼きつけます。

材料(4~5人分)

  • フランスパン 1本
  • ★卵 4個
  • ★牛乳 カップ2
  • ★粉チーズ 大さじ2
  • ★砂糖(三温糖) 大さじ3
  • *シナモン、バニラエッセンスなど 少々
  • バター 大さじ4

作り方

  1. 1 フランスパンは、お好みの厚さです。MINA★は、カリっとさせるのが好きなので、斜めに面積を広くして、1.5センチ弱。彼は、厚切りをふわっと食べたいらしく、小さく、厚くがお好みです。
  2. 2 ビニール袋を2重重ねにし、中に★を入れて、①のパンを入れて、モミモミして1晩おきます。
  3. 3 フライパンにバターをたっぷりと溶かし、②のパンを並べて表面を焼きます。
  4. 4 シナモンなどを振って召し上がれ。

きっかけ

ラスクのような感覚で、フランスパンに卵をからませて作ってみました。

おいしくなるコツ

卵液は、全部吸われているかと思いますが、もし余っていたら、焼くときに上からかけてください。卵で包まれた、おいしい特別バージョンができます。

  • レシピID:1880005698
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フランスパンのフレンチトースト
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る