ちょっとしたデザートに!りんごのはちみつしょうが煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ショウガは、すりおろして絞り汁だけを用います。
- 2 ①の汁と、はちみつ、レモン汁を合わせておきます。
- 3 りんごは、4つ切りにして7ミリはばにスライスします。」
- 4 底が平らな鍋に②を軽く煮立たせ、③を入れて、再びふつふつ言い出したら、火を止めて、平らなタッパーに並べておきます(汁ごと)。
- 5 しっかり冷めたら、ホイップクリームをお皿にもって、りんごを重ねてお出しします。
きっかけ
ホームパーティは、結構、しっかりお料理を食べるので、デザートは、ちょっとでいいのですよね!で、ちょっと口直しにいただける手作りデザートを工夫しました。
おいしくなるコツ
本当は、皮をむくと食べやすいのですが、彩を考えて、しっかりあらって皮ごと使います。
- レシピID:1880005665
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- りんごのはちみつしょうが煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません