白身魚のハーブ入りフリッター レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
魚は、一口大に切ります。
タラだと、1尾を6~8です。
塩とお酒(または白ワイン)を少々振っておきます。 - 2 バジルは、乾燥の粉を使うと便利ですが、1本を葉を軸からちぎって使うと風味が抜群です。
- 3 ボウルに②のバジルを入れ、★を合わせます。
- 4 ①の魚をさっとくぐらせ、高めの油(180度)でさっくり揚げます。
きっかけ
バジルを入れてフリッターにしたら、魚臭さ?がきれいさっぱりになくなりました。
おいしくなるコツ
衣を多めにたっぷりつけてふわっと揚げます。
- レシピID:1880005571
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚のハーブ入りフリッター
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