白身魚のハーブ入りフリッター レシピ・作り方

白身魚のハーブ入りフリッター
Mina★
Mina★
衣にビールを入れたりと、衣にかなりポイントがあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚は、一口大に切ります。
    タラだと、1尾を6~8です。
    塩とお酒(または白ワイン)を少々振っておきます。
  2. 2 バジルは、乾燥の粉を使うと便利ですが、1本を葉を軸からちぎって使うと風味が抜群です。
  3. 3 ボウルに②のバジルを入れ、★を合わせます。
  4. 4 ①の魚をさっとくぐらせ、高めの油(180度)でさっくり揚げます。

きっかけ

バジルを入れてフリッターにしたら、魚臭さ?がきれいさっぱりになくなりました。

おいしくなるコツ

衣を多めにたっぷりつけてふわっと揚げます。

  • レシピID:1880005571
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚のハーブ入りフリッター
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る