トマトと牛肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大にして○の材料と合わせて下味をつけておく。
トマトは8等分くらいのくし形にきり、さらに半分に切る。
バジルは葉のみをとりわけておく。 -
2
熱したフライパンにごま油をひき、下味をつけた牛肉を加え炒める。
色が変わったらトマトも加えてさらに炒める。 - 3 塩・こしょうで味を整え、最後にバジルの葉を手でちぎりながら加え、軽く炒めたら完成。
きっかけ
甘みの少ないトマトは火をいれた方が美味しくなると思って。
おいしくなるコツ
トマトは炒めると水分が出るので中火~強火で調理する。
- レシピID:1880005495
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- トマトと牛肉のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません