トマトと牛肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

トマトと牛肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hiokokko
hiokokko
トマトの酸味とバジルの香りでさっぱりたべれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大にして○の材料と合わせて下味をつけておく。
    トマトは8等分くらいのくし形にきり、さらに半分に切る。
    バジルは葉のみをとりわけておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、下味をつけた牛肉を加え炒める。
    色が変わったらトマトも加えてさらに炒める。
  3. 3 塩・こしょうで味を整え、最後にバジルの葉を手でちぎりながら加え、軽く炒めたら完成。

きっかけ

甘みの少ないトマトは火をいれた方が美味しくなると思って。

おいしくなるコツ

トマトは炒めると水分が出るので中火~強火で調理する。

  • レシピID:1880005495
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
トマトと牛肉のピリ辛炒め
hiokokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る