ささっと炒めてパリポリ!ズッキーニの醤油バター レシピ・作り方
![ささっと炒めてパリポリ!ズッキーニの醤油バター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bb7c1f68f484d8015de1f86a32ad9764ee2d75f.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは、縦に6本にわり、5センチ長さに切ります。
しょうがは、千切りです。 - 2 フライパンを温め、バターを焦げないように溶かします。
- 3 ②でしょうがを炒め、香りが出たら、ズッキーニを入れてバターにからめるようにしていためます。
- 4 しょうゆを回し入れて、全体をおおきくかきまぜたら、完成です。
きっかけ
しょうゆ&バターの黄金コンビで、歯ごたえたっぷりに炒めます。付け合わせだけじゃもったいないほど美味しいです。
おいしくなるコツ
しゃきしゃき感をのこすために、炒めすぎないようにします。
- レシピID:1880005466
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのしょうゆバター炒め
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません