肉好き★豚バラ肉の旨辛炒め煮★ご飯がすすむ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は 繊維を断ち切る方向で 一口大に切る。
ねぎは小口切りにし、水で洗いザルにあげる
◆の材料を合わせ、鍋で煮る。 -
2
切ったバラ肉を フライパン(強火)で焼く。
なるべく動かさないで 焼き目が付いたら転がす程度で。 - 3 表面に焼き目が付いたら(中まで火が通ってなくていい)1の鍋に入れて タレをからめながら煮詰める(ここで中まで火が通る)。
-
4
水溶き片栗粉を入れ 手早くからめていく。
ブラックペッパーをふりかけ、皿に盛ったら ねぎを散らして 完成。
きっかけ
肉好き夫が 肉だけ食べたいって言うから・・・。 4人分って書いたけど 我が家では 3人分でした(^^ゞ。
おいしくなるコツ
あまり火を通しすぎないように。お肉が固くなっちゃうからね。
- レシピID:1880005363
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ肉の旨辛炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もお酒もすすむ1品です。
ねぎたっぷりで どうぞ。
こちらも↓
http://cookpad.com/recipe/1852425