カリフラワーとブロッコリーのうま煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は、食べやすく3センチ長さに切り、お酒を振ります。
カリフラワーとブロッコリーは、それぞれ軽く茹で、食べやすく切ります。
しょうがは、スライスします。
-
- 2
- ★を合わせておきます。
水溶き片栗粉h、大さじ1に水大さじ2で溶きます。
-
- 3
- 中華鍋に油を熱し、ショウガを入れて香りがでたら、豚肉を入れ、色が変わったら、カリフラワー、ブロッコリーを加えます。(お好きなお野菜・・・今回はピーマン)を加えてください。
-
- 4
- ★を入れてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れて完成です。
おいしくなるコツ
とろみを強めにしてご飯にのせると丼になります。
きっかけ
わが家の姪っ子曰く「カリフラワーとブロッコリーは、いとこ同士」なんだそうです。で、仲良く、うま煮にしてしっかりたっぷり食べさせたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません