春雨のピリ辛和え レシピ・作り方

春雨のピリ辛和え
Mina★
Mina★
MINA★の家では、ピリ辛が大好きなので、鷹の爪を入れますが、食べるラー油で簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は、お好みの固さに茹でたあと、しっかり水を切ります。
  2. 2 ★を合わせます。ショウガ、ニンニクは、お好みですりおろしても、みじん切りにしてもok
  3. 3 ①に、②とアサツキを散らします。

きっかけ

淡白な春雨が食欲をそそるピリ辛にするとおいしくなります。

おいしくなるコツ

春雨は、しっかり水気を切ってください。

  • レシピID:1880005252
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨のラー油和え
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/01/06 20:19
    春雨のピリ辛和え
    きゅうりも入れてみました☆辛うまでおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る