鮭と野菜のキムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて、鮭をカリッと焼きます。骨と皮は取り除いて別皿に取りおきます。
- 2 ①のフライパンに、5cmに切ったニラ、千切りにんじん、スライスした玉ねぎを炒めて、玉ねぎが透き通ってきたら火を止める。
- 3 ②にキムチと①の鮭を入れて混ぜる。
- 4 丼にご飯を入れて、その上に③をかけて、刻み海苔をふったら出来上がりです。
きっかけ
簡単ランチに作りました
おいしくなるコツ
食べるときに、ご飯とよーく混ぜてビピンバみたいにして食べると美味しいです。 甘塩鮭の塩加減によって、入れるキムチの量を調整してください。
- レシピID:1880005118
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鮭と野菜のキムチ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
Laguna Maravilla 2012.05.22 20:19
こんにちわ。
どうもありがとうございます。
とても嬉しく思います。今後とも宜しくお願いします。 -
楽天レシピ 2012.05.21 10:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの5月22日(火)に、
Laguna Maravillaさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪