チリコンカーン レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 豚ひき肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく(みじん切り) 1片
- レッドキドニー豆 1缶
- トマトホール缶 2缶
- クミンシード 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- ★チリパウダー 大さじ1
- ★オレガノ・しょうゆ 各小さじ1
- ★メープルシロップ・トマトケチャップ 各大さじ1
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、にんにくと玉ねぎとクミンシードを弱火でしっかり炒める
- 2 1に豚ひき肉を加えさらにしっかり炒め、レッドキドニービーンズ缶・トマトホール缶・★を入れ煮つめる
- 3 最後に塩で味を整えてでき上がり!
関連情報
- 料理名
- チリコンカーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません