さっぱりキャベツのはちみつレモン和え レシピ・作り方
![さっぱりキャベツのはちみつレモン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c2032ba7dfc8d0cdc25a4c49061dfd1a6b6bd84.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- ★はちみつ 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ2~
- ★お好みでオリーブオイル 大さじ1
- お好みの野菜(コーン、ピーマン) みじん切り大さじ2~3
作り方
- 1 キャベツは、千切りにし、軽く塩をふっておきます。
-
2
お好みのお野菜(コーンやグリーンピースの缶詰、ピーマンのみじん切りなど)を用意します。
ピーマンなどは、さっとゆでて置くと食べやすいです。 - 3 ボウルに★を入れて、よ~っくかき混ぜます。
- 4 キャベツの汁けをしっかり絞り、③の汁を絡めます。
きっかけ
ドイツで朝、食べたのがきっかけです。あまりおいしいので、ホテルのシェフにレシピを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
そのまますぐでも美味しいですが、2~3時間、冷蔵庫で味をなじませていあだきます。
- レシピID:1880004983
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのはちみつレモン和え
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません