鮭とじゃがいもと舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

鮭とじゃがいもと舞茸のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
ごはんバクバクです!

材料(2〜3人分)

  • 生鮭 2切れ
  • じゃがいも 3個
  • 舞茸 1袋
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆バター 10g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 生鮭は一口大に切り、じゃがいもは皮ごとよく洗って一口大に切って茹でる
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき鮭を炒め、火が通ったら皿にとる
  3. 3 2のフライパンにじゃがいもと舞茸を入れさらに炒め、焦げ目がつくくらい火が通ったら鮭を戻す
  4. 4 最後に☆を入れて、塩こしょうで味を整えればでき上がり!

きっかけ

鮭が安かったので・・・

おいしくなるコツ

じゃがいもは少し焦げ目がつくくらい炒めた方が美味しい!

  • レシピID:1880004930
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とじゃがいもと舞茸のバター醤油炒め
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sanichi25
    sanichi25
    2021/10/02 11:27
    鮭とじゃがいもと舞茸のバター醤油炒め
    ごちそうさま!
  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2014/09/18 22:53
    鮭とじゃがいもと舞茸のバター醤油炒め
    シメジで代用です…(^^;;
    バター醤油の風味が、鮭やホクホクの芋と絶妙なコンビでした\(//∇//)\♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る