カリフラワーとレンズ豆のスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 レンズ豆はよく洗って、やわらかくなるまで茹でてざるにあけておく。パセリはみじん切りにしておく。
- 2 たまねぎをみじん切りにして、サラダ油を入れたお鍋でしんなりするまでよくいためる。カリフラワーは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 2にお湯を加えて、1のレンズマメとカリフラワーを入れて、カリフラワーが柔らかくなるまで煮る。
- 4 3にコンソメスープの素を加えて、塩・黒コショウで味を調える。好みでカレー粉をほんの少し入れてもよいが、なくても可。
- 5 最後にみじん切りしたパセリを入れれば出来上がり。
きっかけ
カリフラワーが私はあまり好きではありません。そんな私でも食べる事ができるように考えました。
おいしくなるコツ
茶レンズ豆はそのままゆでずに使うことができますが、スープにする場合はゆでておいた方が美味しいと思います。
- レシピID:1880004918
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- カリフラワーとレンズ豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません