余ったカレーでコッテージパイ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に温める。ジャガイモは皮をむいて、適当な大きさにきって、レンジでクシがすっと通るまで調理する。(3~4分ぐらい)
- 2 1のジャガイモを、フォークでつぶしながら牛乳を加えて、黒コショウを加える。レンジで30秒ほど再び調理して、よくかき混ぜる。(もったりするようなマッシュポテト)
- 3 余ったカレーを耐熱皿に入れて、2のマッシュポテトを上に均等にのせてから、オーブンで20分ぐらい焼けばできあがり。
きっかけ
いざ余ったカレーを食べようと思ったら、ご飯がなかったので、これを作りました。
おいしくなるコツ
・2で牛乳が足りなければ、さらに足してもったりしたマッシュポテトにする。 ・お好みで上にチーズをかけて焼いても美味しいです。
- レシピID:1880006111
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 余ったカレーでコッテージパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません