カリカリ、カリフラワーのから揚げ レシピ・作り方

カリカリ、カリフラワーのから揚げ
norichan2012
norichan2012
カリフラワー嫌いです。腸にいいと聞いて、食べるようにしています。揚げると、嫌いな人も食べやすいと思います♪冷めてもカリッとしています。お酒にもあう一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小さな房は半分に、大き目の房は火が通りやすいように薄めに切る。
  2. 2 ☆印を全て合わせて、その中に1のカリフラワーを加えて、よく混ぜ合わせて5分ほど置く。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れて、2のカリフラワーを加えてまんべんなく粉がつくようにする。
  4. 4 油をフライパンで温めて、中火でカリフラワーが柔らかくなるまで揚げる。

きっかけ

カリフラワーが嫌いです。腸にいいと聞いて、なるべく食べるようにしています。揚げると食べやすくなるので、作りました。

おいしくなるコツ

1.片栗粉をカリフラワーの入っているボウルに入れるとべチャッとなるので、ビニール袋で粉をつけるほうがカリッと仕上がりやすいです。 2.下味はしっかりめの方が美味しいです。揚げてから、塩気が足りなかったら少し塩を振ると美味しいです。

  • レシピID:1880006107
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー から揚げ 副菜 おつまみ
料理名
カリフラワーのから揚げ
norichan2012
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る