現在地

カリフラワーとレンズ豆のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カリフラワー

    5房~6房ぐらい

  • レンズ豆 (できれば茶レンズ豆)

    20g

  • たまねぎ

    1/4個

  • コンソメスープの素

    小さじ 1/2

  • パセリ

    少々

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 好みでカレー粉 (なくてもよい)

    少々

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • お湯

    350cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリフラワーとレンズ豆のスープ
  • 100円以下

私はカリフラワーが苦手です。でも夫が大好きなので必ず冷蔵庫に常備されている野菜です。私もおいしくカリフラワーを食べる事ができるように考えました。

作り方

  • 1

    レンズ豆はよく洗って、やわらかくなるまで茹でてざるにあけておく。パセリはみじん切りにしておく。

  • 2

    たまねぎをみじん切りにして、サラダ油を入れたお鍋でしんなりするまでよくいためる。カリフラワーは食べやすい大きさに切っておく。

  • 3

    2にお湯を加えて、1のレンズマメとカリフラワーを入れて、カリフラワーが柔らかくなるまで煮る。

  • 4

    3にコンソメスープの素を加えて、塩・黒コショウで味を調える。好みでカレー粉をほんの少し入れてもよいが、なくても可。

  • 5

    最後にみじん切りしたパセリを入れれば出来上がり。

きっかけ

カリフラワーが私はあまり好きではありません。そんな私でも食べる事ができるように考えました。

おいしくなるコツ

茶レンズ豆はそのままゆでずに使うことができますが、スープにする場合はゆでておいた方が美味しいと思います。

レシピID: 1880004918

公開日:2012.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カリフラワーとレンズ豆のスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カリフラワーとレンズ豆のスープのページ上部へ