我が家のミートソース レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 牛豚ひき肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- セロリ 1本
- エリンギ(しいたけでもOK) 2〜3個
- オリーブオイル 大さじ2
- ローリエ 1枚
- オレガノ 少々
- ☆塩・コンソメ(顆粒) 各小さじ1
- ☆トマトケチャップ・さとう 各大さじ1
- ☆白ワイン 30cc
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・セロリ・エリンギをみじん切りする
- 2 オリーブオイルで玉ねぎがしんなりするで炒めたら残りの野菜も加えてさらに炒める
- 3 全体に火が通ったら牛豚ひき肉を加えよく炒め、ローリエ・オレガノを加える
- 4 ☆で味付けをしてから蓋をして弱火で30分ほど煮つめればでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません