我が家のミートソース レシピ・作り方

我が家のミートソース
  • 約1時間
  • 500円前後
とこと11
とこと11
冷蔵・冷凍でストックすればパスタなど色々な料理に使えて超便利!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・セロリ・エリンギをみじん切りする
  2. 2 オリーブオイルで玉ねぎがしんなりするで炒めたら残りの野菜も加えてさらに炒める
  3. 3 全体に火が通ったら牛豚ひき肉を加えよく炒め、ローリエ・オレガノを加える
  4. 4 ☆で味付けをしてから蓋をして弱火で30分ほど煮つめればでき上がり!

きっかけ

我が家の定番です!

おいしくなるコツ

味を整える時はしょうゆで調節してください!

  • レシピID:1880004905
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートソース
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る