しょうがたっぷり肉みそ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚挽肉 100g
- 長ネギ 10cm
- おろしショウガ 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 挽肉はフライパンで炒めます。挽肉から油が出来ていたら、みじん切りした長ネギとおろし生姜を加えて炒めます。
- 2 肉に火が通って、全体にしんなりしてきたら、はちみつ、しょう油、酒を加えて、混ぜながら炒め煮します。
- 3 汁気が飛んだら出来上がりであす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません