朝食にっ‼余り野菜でスープ レシピ・作り方

朝食にっ‼余り野菜でスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kokoron73
kokoron73
今回はキャベツにセロリ、鶏胸肉をチョイスしましたが、何でもいいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリを一口サイズに切る。キャベツも同じくらいに切る。
  2. 2 鶏肉も小さく切り、塩コショウし馴染ませる。
  3. 3 鍋に水を入れ、野菜と肉、スープの素を入れ火に掛ける。最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

中途半端に余ってしまった野菜などの材料を捨てずに使いたくて、簡単なスープにしちゃいました。夕飯作る時に一緒に作れば、忙しい朝も楽チンです。

おいしくなるコツ

野菜に肉、或いはベーコンやソーセージの組み合わせが美味しいです。

  • レシピID:1880004780
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る