キュウリとキムチの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリは縦に切ってから、乱切りにします。
白菜のキムは軽く刻んでから、キュウリと混ぜます。 - 2 ①に酢とスリゴマを加えて、手で揉みこんで馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
簡単なおつまみです
おいしくなるコツ
酢を入れて辛さがマイルドになり、サラダっぽく食べられます。すっぱいのが苦手な方は酢の量を減らして調整してみてください。
- レシピID:1880004742
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリとキムチの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません