漬けずに混ぜるだけ、豚こまの塩麹炒め レシピ・作り方

漬けずに混ぜるだけ、豚こまの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
塩麹の残りが少なく、漬け込む時間もなかったのですが、混ぜるだけでも案外大丈夫でした。

材料(2人分)

  • 豚こま 300g
  • 塩麹 小さじ1〜2
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱してサラダ油を引く
  2. 2 豚こま肉、酒、塩麹を入れて炒める
  3. 3 豚こま肉の色が変われば完成です

きっかけ

塩麹の残りが少なく、漬け込む時間もなかったのですが、混ぜるだけでも案外大丈夫でした。

  • レシピID:1880004707
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
塩麹 サラダ油
料理名
炒め物
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2014/01/15 21:21
    漬けずに混ぜるだけ、豚こまの塩麹炒め
    お弁当の一品につくりました。簡単でとっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る