しょう油麹の胡麻和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- ほうれん草 1把
- しょう油麹 大さじ1
- スリゴマ 大さじ3
- きび砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は、熱湯でサッと茹でて冷水で冷やす。4~5cmの長さに切って、水をよく絞っておく。
- 2 しょう油麹、スリゴマ、きび砂糖をよく混ぜ合わせます。
- 3 ②に①のほうれん草を加えて、和えたら出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草をしょう油麹で甘めに和えました。
おいしくなるコツ
きび砂糖じゃなくて白砂糖の場合は、大さじ1のほうが甘すぎなくて良いかもしれません。
- レシピID:1880004691
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- しょう油麹の胡麻和え
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