ひき肉ときのこのサラダ レシピ・作り方

ひき肉ときのこのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
hiokokko
hiokokko
ひき肉ときのこにしっかり味をつけて、レタスをたくさん食べます

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って一口大にちぎり、水気をきって皿に盛っておく。
    きのこは石づきをとって、たべやすい大きさにしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)をひき、ひき肉を炒める。色がかわってきたらきのこも加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2に、醤油、みりん加え、汁気がなくなるくらいまで火にかける。
  4. 4 用意しておいたレタスに3をかける。
    同じフライパンでペーパータオルで汚れをさっとふき、油(分量外)をひきなおして、たまごを割り入れる。
  5. 5 下の方が固まってきたら、白身部分を半分にして火をさらに通し、黄身は半熟に仕上げ、皿の上に盛る。

きっかけ

肉+野菜の組み合わせが好きなので♪

おいしくなるコツ

サラダの具は自由にプラスして〇 私はブロッコリー、トマト、モッツァレラチーズも添えました♪

  • レシピID:1880004672
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ひき肉ときのこのサラダ
hiokokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る