ひき肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひき肉(何でもOK、今回は鶏むね肉です) 350g
- 小松菜 1束
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 小松菜を4等分に切って洗い、水気を切っておく
- 2 フライパンでごま油大さじ1を熱し、酒とひき肉を入れて炒める
- 3 ひき肉の色が変わったら、塩と醤油を入れて水気がなくなるまで炒める
- 4 小松菜の茎の部分をフライパンに入れ、ひき肉と絡めるように炒める
- 5 茎とひき肉が絡んだら火を止め、葉の部分を入れてひき肉と絡める
- 6 仕上げにごま油を垂らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 炒め物
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