ひき肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

ひき肉と小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
鶏むね肉だとさっぱりと優しい味です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4等分に切って洗い、水気を切っておく
  2. 2 フライパンでごま油大さじ1を熱し、酒とひき肉を入れて炒める
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、塩と醤油を入れて水気がなくなるまで炒める
  4. 4 小松菜の茎の部分をフライパンに入れ、ひき肉と絡めるように炒める
  5. 5 茎とひき肉が絡んだら火を止め、葉の部分を入れてひき肉と絡める
  6. 6 仕上げにごま油を垂らして完成です

きっかけ

家にあるものでシンプルに考えました

おいしくなるコツ

小松菜の食感を残すため、早めに火を止めて余熱を利用します

  • レシピID:1880004602
  • 公開日:2012/03/13
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カテゴリ
その他のひき肉
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ひき肉 小松菜 鶏むね肉 ごま油
料理名
炒め物
チーズケイ子
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