なんちゃって!すいとん レシピ・作り方
材料(団子10個・人分)
- いつもの味噌汁 人数分
- 米粉 1/2カップ
- 水 40~50cc
作り方
- 1 米粉に水を入れ耳たぶぐらいの固さにし、ひとまとめにする
- 2 丸めて中心をつぶすようにし、火にかけた味噌汁に入れる。
- 3 2~3分ほど煮たら出来上がり
きっかけ
近所の保育園でだされたすいとんの話を聞き、たぶんこんな感じかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
だんごの固さは耳たぶぐらいが適当です。水の分量を調節してください。
- レシピID:1880004493
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
2 件