なんちゃって!すいとん レシピ・作り方
![なんちゃって!すいとん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b573f2e0a66700fc0825d9162359912982b44722.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(団子10個・人分)
- いつもの味噌汁 人数分
- 米粉 1/2カップ
- 水 40~50cc
作り方
-
1
米粉に水を入れ耳たぶぐらいの固さにし、ひとまとめにする
-
2
丸めて中心をつぶすようにし、火にかけた味噌汁に入れる。
- 3 2~3分ほど煮たら出来上がり
きっかけ
近所の保育園でだされたすいとんの話を聞き、たぶんこんな感じかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
だんごの固さは耳たぶぐらいが適当です。水の分量を調節してください。
- レシピID:1880004493
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- 料理名
- すいとん
![ライスデポ新潟](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8da4a18e7b0561dae555efcd6e7cbcd59d4990e8.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件