切干大根のツナマヨチーズ レシピ・作り方

切干大根のツナマヨチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
切干大根とチーズマヨの組み合わせで新食感!

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻します。
    やわらかくなった切干大根の水をきり、お好みの大きさに切ります。タマネギもスライスしておきます。
  2. 2 フライパンにツナとオイルも一緒に入れます。そこに①の切干大根とタマネギを入れ中火~弱火にかけ混ぜ合わせます。
  3. 3 そしてマヨネーズと、あれば、ほうれん草も入れ塩コショウをして、ひと混ぜします。最後にチーズをのせ溶かして完成です。

きっかけ

切干大根のバリエーションとして考えました

おいしくなるコツ

水で柔らかくなりきらない場合は火に掛けるかお湯で戻してください。

  • レシピID:1880004431
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 ツナ チーズ マヨネーズ
料理名
切干大根のツナマヨチーズ焼き
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る