★お手軽★あんかけ風焼きうどん レシピ・作り方

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ゆみきち51
お野菜も一緒に摂れる
うどんメニューを…と考えました(*^。^*)

材料(1人分)

うどん
1玉
人参
3cm
鶏ミンチ
30g
青ねぎ
2~3本
かまぼこ
8切れ
めんつゆ
25cc
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    人参は細切り。かまぼこ8切れはその半分に切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏ミンチを炒め、十分火が通ったら、人参を加えて柔らかくなるまで炒める。柔らかくなったら、うどん、かまぼこを加え炒める。
  3. 3
    めんつゆに水少々を加え、フライパンに入れ、味をつける。まんべんなく混ぜたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に青ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の分量を上手く調節して、上手にとろみを付けてください。

きっかけ

子どものランチで簡単に、しかもお野菜も摂れるうどんメニューを…と思い考えました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

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ゆみきち51 (*^。^*)~♪

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