リンゴの甘酒コンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは芯を取り、くし型に薄くスライスして、バターで炒めてから水を加えて煮る。
- 2 ブランデーと甘酒を加えて水分がなくなるまで弱火で柔らかく煮ます。
きっかけ
自家製甘酒とブランデーで煮てみました。
おいしくなるコツ
自家製甘酒を使っています。もち米で作っているため、とても甘いのでお砂糖不要で作っています。甘さは砂糖などで加減してください。
- レシピID:1880004348
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- リンゴの甘酒コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません