ゴマたっぷり★ごはんの友に!大根菜ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライスデポ新潟
大根菜は若く、新鮮なものがおすすめです。
みんながつくった数 5

材料(・・・人分)

新鮮大根菜
1本分
ゴマ
多目
ゴマ油
少々
少々
化学調味料
少々

作り方

  1. 1
    大根菜を固めに塩茹で
  2. 2
    水気を絞って細かく刻みます。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を引き、2を炒める。
    ゴマ、調味料をかけてできあがり

おいしくなるコツ

炒めすぎないように・・・色が悪くなります。

きっかけ

家庭菜園で収穫できる新鮮!大根の葉っぱを活用したくて

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ごはんの友 簡単 エコ 無農薬
料理名
大根菜ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

ライスデポ新潟 ライスデポ新潟では、お米の販売を通じて日本の食文化の大切さを思い、 みなさまに健康な笑顔を食卓でかわして欲しいと願っています♪             インスタ@ricedepo    by店長:おむすびママ(ニックネ-ム)

つくったよレポート( 4 件)

2017/02/09 20:24
リピートなう
yoshi20000
リピ-トとってもうれしいです。 ありがとうございます。
2017/02/06 23:27
コドモも喜んで食べてくれました♪
yoshi20000
作っていただきうれし~です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする