ゴマたっぷり★ごはんの友に!大根菜ふりかけ レシピ・作り方

ゴマたっぷり★ごはんの友に!大根菜ふりかけ
  • 約30分
  • 100円以下
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
大根菜は若く、新鮮なものがおすすめです。

材料(・・・人分)

  • 新鮮大根菜 1本分
  • ゴマ 多目
  • ゴマ油 少々
  • 少々
  • 化学調味料 少々

作り方

  1. 1 大根菜を固めに塩茹で
  2. 2 水気を絞って細かく刻みます。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を引き、2を炒める。
    ゴマ、調味料をかけてできあがり

きっかけ

家庭菜園で収穫できる新鮮!大根の葉っぱを活用したくて

おいしくなるコツ

炒めすぎないように・・・色が悪くなります。

  • レシピID:1880004259
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ごはんの友 簡単 エコ 無農薬
料理名
大根菜ふりかけ
ライスデポ新潟
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/02/09 20:24
    ゴマたっぷり★ごはんの友に!大根菜ふりかけ
    リピートなう
  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/02/06 23:27
    ゴマたっぷり★ごはんの友に!大根菜ふりかけ
    コドモも喜んで食べてくれました♪
  • azzlin
    azzlin
    2013/09/27 18:28
    ゴマたっぷり★ごはんの友に!大根菜ふりかけ
    鮭フレークと一緒にいただきました、美味しかったです!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/25 22:00
    ゴマたっぷり★ごはんの友に!大根菜ふりかけ
    ごま油とお塩で簡単味付け、ゴマたっぷりで美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る