塩麹のペペロンチーノ レシピ・作り方

塩麹のペペロンチーノ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
自家製塩麹にハマり中です。メチャ簡単なので、パスタにもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯で茹でておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、スライスしたニンニクを入れて香りをだす。1のパスタ、塩麹、唐辛子を加えて絡ませる。
  3. 3 仕上げに刻み海苔を振って出来上がりです。

きっかけ

自家製塩麹ができたので作ってみました

おいしくなるコツ

塩麹で味つけなので、塩加減はお好みの量で調整してください。

  • レシピID:1880004202
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • トミーリー
    トミーリー
    2020/04/17 04:09
    塩麹のペペロンチーノ
    にんにくチューブを使いましたが、にんにく4片とはかなりの量のにんにくですね。久しぶりにガッツリにんにくを食べた気がします。
  • おかっぱカッパ
    おかっぱカッパ
    2014/09/01 22:38
    塩麹のペペロンチーノ
    塩気と辛みが大人向けですね。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • noono♪
    noono♪
    2013/03/18 13:30
    塩麹のペペロンチーノ
    塩麹だけなのにこんなに美味しくなるんですね!感動パスタご馳走様でした♪
  • chi-co☆09
    chi-co☆09
    2012/06/11 17:25
    塩麹のペペロンチーノ
    自家製塩麹で作りました!とっても美味しかったです☆ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る