タイ風焼そば〜パッタイ〜 レシピ・作り方

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とこと11
サラダ油を合わせ調味料に加えることでフォーがほぐれていい感じになります♪

材料(2人分)

フォー
100g
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
パクチー
2〜3束
青唐辛子の酢漬け
(レシピID1880003099)2本
★ナンプラー
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★酢
大さじ1/2
★サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フォーは水につけて戻しおき、玉ねぎは細切り、パクチーは1cm幅に切り、青唐辛子の酢漬けは輪切りにしておく
  2. 2
    ★の調味料を合わせておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、鶏ひき肉と玉ねぎを炒め火が通ったらフォーと★を入れさらに炒める
  4. 4
    最後にパクチーを入れ軽く炒めてでき上がり!

おいしくなるコツ

香りが飛んでしまうのでパクチーを入れてからは炒めすぎないようにしてください!

きっかけ

フォーが余ったので。。。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
フォー タイ料理 パッタイ おつまみ
料理名
パッタイ

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とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

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