おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
その他の食材
レシピ詳細
タイ風焼そば〜パッタイ〜 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
とこと11
サラダ油を合わせ調味料に加えることでフォーがほぐれていい感じになります♪
材料(2人分)
フォー
100g
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
パクチー
2〜3束
青唐辛子の酢漬け
(レシピID1880003099)2本
★ナンプラー
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★酢
大さじ1/2
★サラダ油
大さじ1
作り方
1
フォーは水につけて戻しおき、玉ねぎは細切り、パクチーは1cm幅に切り、青唐辛子の酢漬けは輪切りにしておく
2
★の調味料を合わせておく
3
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、鶏ひき肉と玉ねぎを炒め火が通ったらフォーと★を入れさらに炒める
4
最後にパクチーを入れ軽く炒めてでき上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
香りが飛んでしまうのでパクチーを入れてからは炒めすぎないようにしてください!
きっかけ
フォーが余ったので。。。
公開日:2012/01/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
フォー
タイ料理
パッタイ
おつまみ
料理名
パッタイ
このレシピを作ったユーザ
とこと11
★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の食材の人気ランキング
1
位
おかずにおつまみ、お弁当にも!大活躍☆味付けメンマ
2
位
ラーメン、つけ麺に!おつまみに!うまうまメンマ煮
3
位
アズキナ(小豆菜)のお浸し
4
位
わらびのあく抜き
5
位
手作り柿の葉茶
6
位
こしあぶら(しろき)のお浸し
7
位
焼くだけ簡単、油揚げのカリカリおつまみ!
8
位
八重桜の花の塩漬け
9
位
葉山椒(新芽)の醤油煮
10
位
すすたけ 下ごしらえ(ねまがりたけ 姫たけ)
その他の食材のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする