葉山椒(新芽)の醤油煮 レシピ・作り方

葉山椒(新芽)の醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
新芽は柔らくて香りが強いです。色々な料理に使えます。

材料(25g人分)

  • 葉山椒(新芽) 25g
  • 醤油 大2位
  • 大1位
  • うまみ調味料 少々

作り方

  1. 1 山椒を洗う→1分位湯通し→水にさらしザルにあげる→キッチンペーパーで水分をとる
  2. 2 小鍋に調味料、葉山椒→中火→箸で混ぜながら水分が無くなるまで炒め煮します。

きっかけ

大きな山椒の木に、所々若芽が…

おいしくなるコツ

量が少ないので、箸で手早く混ぜて下さい。

  • レシピID:1590006248
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
葉山椒(新芽)の醤油煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • happy-life222
    happy-life222
    2020/05/06 13:34
    葉山椒(新芽)の醤油煮
    庭の山椒は老木で新芽でも出来上りがガサガサしてます。経過観察中でしんなりするのを願ってます。でもおいしかったです。甘いのが好きで、みりんも入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る