里芋のキムチチゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋(皮を剥き洗っう)とイチョウ切りにした大根、人参と豚肉を一緒に油で炒めてから、水を加えて煮ます。
- 2 里芋が柔らかくなったら、キムチ、麺つゆ、おろしニンニク、焼いた餅を入れて煮ます。全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
里芋をたくさんもらったので作ってみました
おいしくなるコツ
臭いが気にならなければ、おろしニンニクはたっぷり入れると美味しいです。里芋のねばりがトロミになって美味しいです。アクはそんなに気にしないで大丈夫です。
- レシピID:1880004192
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません