ゴボウと山芋のキムチ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにしてお湯で湯がいて冷ましておきます。山芋は皮を剥いて千切りにします。
- 2 1を白菜キムチ、ごま油と一緒に和えて出来上がりです。
きっかけ
山芋をたくさんもらったので、大好きなキムチと。
おいしくなるコツ
ゴボウを湯がくとき、やや硬めの歯ごたえが残るくらいが美味しいです。レンジでチンでも大丈夫です。ごま油はまろやかで風味がよくなるので是非入れてみて下さい。
- レシピID:1880004178
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- キムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません