ゴボウと山芋のキムチ和え レシピ・作り方

ゴボウと山芋のキムチ和え
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
ゴボウと山芋それぞれの歯ごたえが楽しめる簡単おつまみです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにしてお湯で湯がいて冷ましておきます。山芋は皮を剥いて千切りにします。
  2. 2 1を白菜キムチ、ごま油と一緒に和えて出来上がりです。

きっかけ

山芋をたくさんもらったので、大好きなキムチと。

おいしくなるコツ

ゴボウを湯がくとき、やや硬めの歯ごたえが残るくらいが美味しいです。レンジでチンでも大丈夫です。ごま油はまろやかで風味がよくなるので是非入れてみて下さい。

  • レシピID:1880004178
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
キムチ和え
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る