お弁当の彩りに!にんじんピーラーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをピーラーで剥きます。太くても細くても、長くても短くてもお好みで。
- 2 1をタッパーに入れ、塩を振って蓋をしめ、振ります。
- 3 2に酢をマヨを入れて和えます。お好みですりごまや粗引き胡椒をどうぞ。
きっかけ
お弁当用の常備菜として。
おいしくなるコツ
塩してしばらく置くとかさが減るので、たっぷり剥いて、たくさん作っておくと便利。冷蔵庫で5日くらい保存できます。
- レシピID:1880004172
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんスライスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません