ギョニソと切干とさつま芋の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切干大根 20g
- 魚肉ソーセージ 1本
- 人参 1/2本
- さつま芋 1/2本
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 切干大根は水で5分くらい戻して軽く水を絞っておく。サツマイモは厚めのヒョウシ切りにしてレンジで柔らかくしておきます。
- 2 千切りした人参と、同じくらいの大きさに切った魚肉ソーセージを油で炒めます。次に1を加えて炒めます。
- 3 全体に馴染んだら、酒、醤油、砂糖を加えて、煮汁が飛んだら出来上がりです。
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- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の炒め煮
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
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あみ☆44322012/03/26 19:17切干大根があんまりなかったのでイモとニンジンだけのように見えますが、野菜の甘さがあって美味しく頂きました!
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