ギョニソと切干とさつま芋の炒め煮 レシピ・作り方

ギョニソと切干とさつま芋の炒め煮
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
切干大根と繊維質たっぷりのサツマイモでお腹すっきりです。

材料(2~3人分)

  • 切干大根 20g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 人参 1/2本
  • さつま芋 1/2本
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は水で5分くらい戻して軽く水を絞っておく。サツマイモは厚めのヒョウシ切りにしてレンジで柔らかくしておきます。
  2. 2 千切りした人参と、同じくらいの大きさに切った魚肉ソーセージを油で炒めます。次に1を加えて炒めます。
  3. 3 全体に馴染んだら、酒、醤油、砂糖を加えて、煮汁が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

デトックスレシピに

おいしくなるコツ

切干大根はもどしすぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1880004161
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の炒め煮
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あみ☆4432
    あみ☆4432
    2012/03/26 19:17
    ギョニソと切干とさつま芋の炒め煮
    切干大根があんまりなかったのでイモとニンジンだけのように見えますが、野菜の甘さがあって美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る