現在地

チンゲンサイのクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲンサイのクリーム煮
  • 300円前後

ポカポカあったまります♪

作り方

  • 1

    チンゲンサイは5cm幅に切り葉と茎の部分を分け、玉ねぎは薄切り、ベーコンを食べやすい大きさに切っておく

  • 2

    鍋にバターを入れ弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒めてからベーコンを入れる

  • 3

    2に牛乳とコンソメを入れ少し煮つめたらチンゲンサイの茎の部分を入れる

  • 4

    茎の部分に火が通ったら葉の部分を入れ、最後に塩こしょうで味を整えればでき上がり!

きっかけ

チンゲンサイが安かったので。。。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり作ってください!

レシピID: 1880004139

公開日:2012.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.03.07

    ベーコンなくてソーセージで、授乳中だから牛乳半分は水にしてスープにしちゃいましたが、美味しかったデス♪

    スープでさらさら食べても美味しいんですね!
    今度私もやってみます♪

    お返事を見る

  • 2012.02.08

    とっても美味しかったです~♪家族もたくさん食べてくれました(^^)
    いつもお浸しくらいしか思いつかなくて。。。美味しいレシピありがとうございました!また作ります

    あったかい感じで美味しいですよね♪
    つくレポありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲンサイのクリーム煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲンサイのクリーム煮のページ上部へ