チンゲンサイのクリーム煮 レシピ・作り方

チンゲンサイのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
ポカポカあったまります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは5cm幅に切り葉と茎の部分を分け、玉ねぎは薄切り、ベーコンを食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋にバターを入れ弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒めてからベーコンを入れる
  3. 3 2に牛乳とコンソメを入れ少し煮つめたらチンゲンサイの茎の部分を入れる
  4. 4 茎の部分に火が通ったら葉の部分を入れ、最後に塩こしょうで味を整えればでき上がり!

きっかけ

チンゲンサイが安かったので。。。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり作ってください!

  • レシピID:1880004139
  • 公開日:2012/01/05
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カテゴリ
クリームスープ
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クリーム煮 スープ チンゲンサイ 簡単
料理名
チンゲンサイのクリーム煮
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つくったよレポート(3件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/04/23 14:16
    チンゲンサイのクリーム煮
    美味しく出来ました。
  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2012/03/07 20:55
    チンゲンサイのクリーム煮
    ベーコンなくてソーセージで、授乳中だから牛乳半分は水にしてスープにしちゃいましたが、美味しかったデス♪
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/02/08 20:05
    チンゲンサイのクリーム煮
    とっても美味しかったです~♪家族もたくさん食べてくれました(^^)
    いつもお浸しくらいしか思いつかなくて。。。美味しいレシピありがとうございました!また作ります

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