手羽元で『ダンドリーチキン』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とり手羽元 7本
- 塩 小さじ1
- レモン汁 1/4個
- プレーンヨーグルト 70g
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- カレーパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 『下準備』手羽元は骨に添って切り込み入れ塩とレモン汁をすり込む。
- 2 ビニール袋に全ての材料(ヨーグルト・おろし大蒜、おろししょうが・カレー粉)と手羽元を入れ袋の口を結んで1晩漬けこむ。
- 3 オーブン予分熱300℃後、下段で約15分焼く。
- 4 焼き上がりました!
きっかけ
クリスマス用にと作りました!ビールにもあう1品となりました♪
おいしくなるコツ
ヨーグルトが鶏肉を柔らかくしてくれます。お好みでチリパウダー少々を加えても美味しいです。
- レシピID:1880004106
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- タンドリーチキン
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