ヘルシー♪ゴマ香る冷製ライスパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はごく細い千切りに、サラダほうれん草は1cm幅程度に切る。
- 2 ライスパスタは半分の長さに折り、袋の表示通りに茹でる。茹で上がり2分前に人参を入れ、ザルにあけて水道水で冷やす。
- 3 容器にカロリーハーフマヨネーズ、めんつゆ、すりゴマ、ポン酢を入れて混ぜ、人参、ほうれん草、カニ身の半量、ライスパスタを入れてよく和える。塩胡椒で味を調える。
- 4 器に盛り、お好みでゴマ油をふって完成です。
きっかけ
弾力感が美味しいライスパスタを使ってヘルシーなメニューを考えてみました。牛乳やゴマでミネラルも摂れるので、ダイエット中の食事にも良いかも知れません。
おいしくなるコツ
すりゴマは黒を使いましたが、白でもOKです!また、和える具もあるものでOKです。カニ缶の代わりにカニカマ、竹輪、ハム、蒸し鶏など。ほうれん草の代わりにレタス、水菜など。人参の代わりにプチトマト、パプリカなどなど。。何でも!
- レシピID:1880003886
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ライスパスタ
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