パセリのクリーミーなタルタルとろとろソース レシピ・作り方

パセリのクリーミーなタルタルとろとろソース
Mina★
Mina★
このソースは、万能です!お野菜にかけても、お肉(特に、鶏肉に合います!)、お魚、何でもokです。

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 茹でたまごは、粗く刻んでから、面倒ですが・・・裏ごしします。
  2. 2 ボウルに、牛乳とパセリ以外の材料をすべて入れて全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 最後に牛乳を少しずつ加えながら、お好みの固さに伸ばしていきます。
  4. 4 最後にパセリのみじん切りを加えて、完成です!

きっかけ

ドイツで魚のフライを食べているときに、あっさりしているけれども、香りが高いクリームソースが出てきて、メインのフライよりそのソースを堪能しました。で、見よう見まねで帰国後、トライしてみました。

おいしくなるコツ

牛乳はあとから少しずつ加えていきます。

  • レシピID:1880003816
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
パセリのタルタルソース
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る