パセリのクリーミーなタルタルとろとろソース レシピ・作り方
材料(1回人分)
- かた茹でたまご 2個
- 牛乳 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- 酢(レモン汁、果実酢などでもok) 大さじ1
- パセリのみじん切り 小さじ2~
作り方
- 1 茹でたまごは、粗く刻んでから、面倒ですが・・・裏ごしします。
- 2 ボウルに、牛乳とパセリ以外の材料をすべて入れて全体を混ぜ合わせます。
- 3 最後に牛乳を少しずつ加えながら、お好みの固さに伸ばしていきます。
- 4 最後にパセリのみじん切りを加えて、完成です!
きっかけ
ドイツで魚のフライを食べているときに、あっさりしているけれども、香りが高いクリームソースが出てきて、メインのフライよりそのソースを堪能しました。で、見よう見まねで帰国後、トライしてみました。
おいしくなるコツ
牛乳はあとから少しずつ加えていきます。
- レシピID:1880003816
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- パセリのタルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません